Muitas das vezes precisamos de receitas rápidas para o jantar. Porque nem sempre temos tempo, esta é uma boa sugestão: Couscous de açafrão com frango e ervilhas. Deixo a sugestão esperando que gostem.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m
Ingredientes
- 120 g couscous
- 2,5 dl de caldo de galinha a ferver
- 6 colheres de sopa de ervilhas congeladas
- 2 peitos de frango
- 1 c. chá de açafrão das Índias Margão
- 2 tomates chucha
- meia cenoura
- hortelã fresca q.b.
- sal q.b.
- azeite e sumo de limão q.b.
- manteiga q.b.
Confecção
1. Leve ao lume um tacho com água e coza as ervilhas até estarem tenras.
2. Corte o peito de frango em tiras finas. Coloque numa frigideira um pouco de manteiga e de azeite e aloure as tiras de frango, temperadas de sal.
3. Coloque o couscous numa taça. Junte uma pitada de sal, o açafrão e por fim o caldo a ferver. Tape com película aderente, bem vedado e deixe estar assim 10 minutos.
4. Enquanto espera pelo couscous lave e corte os tomates em pequenos cubos, descasque a cenoura e corte-a em pequenas tiras finas, pique finamente a hortelã.
5. Passado os 10 minutos destape o couscous. Junte o frango, as ervilhas, o tomate, a cenoura e a hortelã. Tempere com mais uma pitada de sal, um fio de azeite e sumo de limão. Misture tudo muito bem com um garfo, de forma a soltar os grãos de couscous e a envolvê-lo nos restantes ingredientes. Prove e se necessário rectifique os temperos, junte mais limão ou mais hortelã.
Está pronto a servir!
Bom apetite!
Daquelas sugestões para ter na manga! Adorei, vou levar comigo!
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Adoro couscous mas é raro fazer pois os meus rapazes não gostam. :-(
ResponderEliminarBela sugestão.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/06/arroz-de-alheira-de-bacalhau.html
Olá :)....
ResponderEliminarQue aspecto estrondoso e delicioso :).... Adorei!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/