sexta-feira, 17 de junho de 2016

Empadão de arroz com atum em molho de tomate


Hoje trago-vos uma receita que adoro, por ser tão simples, mas por os sabores se conjugarem tão bem. Este empadão de arroz com atum em molho de tomate é muito fácil de fazer e fica tão bom! Pode ser servido quente ou frio, no dia seguinte,  fica igualmente bom.

E com esta receita dou início a uma parceria que muito me orgulha, porque é sempre uma honra para mim trabalhar com marcas portuguesas de qualidade. Hoje com esta receita apresento-vos o azeite 3 Castelos. 


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 35 m

Ingredientes

  • 200 g de arroz agulha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 latas de atum ao natural
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • azeite 3 Castelos q.b. 
  • 3 tomates maduros
  • salsa fresca q.b.
  • orégãos secos q.b.



Confecção

1. Leve ao lume cerca de 450 ml de água. De ferver. Após levantar fervura junte o arroz, tempere com uma pitada de sal, junte a manteiga , mexa bem e deixe o arroz cozer em lume médio durante cerca de 15 minutos. Passado este tempo desligue o lume. Tape o tacho e deixe repousar mais 3 minutos. Se necessário escorra depois o arroz. Aproveite e ao lado coloque um tacho com água para cozer os ovos durante uns 10 minutos. 

2. Enquanto o arroz coze prepare o atum. Cubra o fundo de um tacho com azeite 3 Castelos. Junte a cebola finamente picada e o alho e leve ao lume. Quando a cebola começar a estalar reduza o lume e deixe a cebola amolecer. 

3. Coloque os tomates numa taça. Despeje sobre eles água  a ferver. Deixe uns 2 minutos assim. Retire-os da água quente e coloque-os em água fria. De seguida faça um golpe na pele e retire a pele aos tomates. Corte o tomate em cubos, eliminando as sementes. Junte os tomates aos pedaços, bem como a polpa de tomate. Aumente o lume, deixe ferver e mexa bem. Reduza o lume para médio e deixe o tomate cozinhar até amolecer e engrossar.

4. Triture o molho de tomate. Tempere a gosto de sal, junte os orégãos e por fim o atum escorrido e ligeiramente desfeito. Envolva bem e deixe cozinhar mais uns 5 minutos em lume médio.

5. Numa taça de servir coloque uma camada de arroz, por cima cubra com o molho de tomate e atum e finalize com o resto do arroz. Coloque por cima do empadão os ovos cortados em rodelas e finalize com salsa fresca cortada na altura. Sirva de seguida.

Bom apetite!




Nota

Azeite 3 Castelos, ideal para cozinhar pratos como este:




1 comentário:

  1. É uma excelente opção este prato! Gosto bastante!

    Beijinhos Ana

    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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