Hoje trago uma receita inspirada numa receita de um chef de cozinha que o meu marido viu na televisão e me pediu para fazer( não nos recordamos do nome do autor) e resulta numa receita deliciosa, uma refeição que nos soube muito bem e mais uma óptima forma de comer atum em conserva. Eu usei um bolo do caco grande porque não encontrei dos pequenos, mas podem usar dos pequenos a mesma receita.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m
Ingredientes
- 1 bolo do caco grande ou 2 pequenos
- 2 latas de filetes de atum em azeite
- maionese ou maionese com alho q.b
- 6 tomates - secos em azeite
- 1 cebola grande
- azeite q.b.
- alface iceberg q.b.
Confecção
1.Comece por descascar a cebola. Corte-a em rodelas muito finas. Cubra o fundo de uma frigideira com azeite e leve ao lume com a cebola. Quando começar a estalar reduza o lume para o mínimo e cozinhe lentamente a cebola até caramelizar e amolecer.
2. Abra o bolo do caco ao meio. Barre-o com maionese. Pode usar uma maionese com alho, dá mais sabor., De seguida lave a alface e corte-a em juliana muito fina. Espalhe por cima.
3. Na picadora coloque 3 tomates- secos com um pouco de azeite, orégãos secos e tomilho e pique até obter um molho. Pique os restantes- tomates secos em pedaços com uma faca. Abra a lata de atum e desfaça em lascas grossas os filetes de atum, misturando-os com o molho de tomate-seco que fez antes.
4. Por fim, espalhe por cima a cebola caramelizada por cima do atum. Coloque a outra metade do bolo do caco por cima e corte em 4 partes, no caso do bolo do caco grande, e em metade, caso use bolo do caco pequeno. Sirva de seguida com batatas fritas.
Bom apetite!!
Bela sugestão!
ResponderEliminarAlém de super colorida, os seus ingredientes estão com uma combinação perfeita!
Beijinho e Boa Semana 🌷
Cláudia L.
Tudo o que leva tomate seco é delicioso!!! :)Está com um ótimo aspeto!
ResponderEliminarhttp://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/
Que maravilha,...Beijinhos,
ResponderEliminarEspero por ti em:
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