quarta-feira, 1 de junho de 2016

Hambúrgueres caseiros no pão com queijo e cebola balsâmica



Terminado o mês de Maio começamos um novo mês. Aguardamos sol, dias bonitos, passeios, refeições ao ar livre, saladas, mas vamos ver como se porta o tempo este ano no mês de Junho.
Para hoje trago-vos uma receita que gostámos muito cá em casa: Hambúrgueres caseiros no pão com queijo e cebola balsâmica. Espero que gostem!


Receita para 4 hambúrgueres
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção (total) - 45 m


Ingredientes

Hambúrgueres

  • 400 g carne de vaca picada
  • 100 g carne de porco picada
  • pão de véspera q.b.
  • sal e pimenta preta q.b.
  • 1 cebola média
Outros ingredientes

  • alface iceberg 
  • 4 pães para hambúrguer
  • tomate alongado
  • queijo fatiado curado Terra Nostra
  • 1 cebola média
  • 1 c. sopa de creme à base de vinagre balsâmico Paladin
  • azeite q.b.
  • pickles de pepino
  • molhos  a gosto ( maionese , ketchup, etc)




Confecção

1. Prepare os hambúrgueres. Pode fazê-los antes, congelar e descongelá-los no dia. Numa tigela larga coloque a carne picada de vaca e de porco. Pique o pão no momento e junte, bem como a cebola. Junte tudo à carne e misture bem até não se notar qualquer diferença de tom nos ingredientes.

2. Molde os hambúrgueres ( fiz altos) e tempere-os então de sal e pimenta moída na altura. Pincele a chapa de fogão com um pouco de azeite e leve ao lume. Quando estiver bem quente coloque os hambúrgueres a grelhar e grelhe-os de ambos os lados conforme goste mais ou menos passados.

3. Enquanto os hambúrgueres grelham leve ao lume um tacho e cubra o fundo com o azeite. Corte a outra cebola em rodelas muito finas e leve ao lume misturadas no azeite. Assim que começar a fritar reduza o lume para o mínimo. Cozinhe muito lentamente a cebola durante cerca de 5 minutos ou até amolecer. No final junte uma pitada de sal e a«o creme à base de vinagre balsâmico. Misture bem e deixe cozinhar muito lentamente por mais uns 2 ou 3 minutos.

4. Ligue o forno. Em cada metade de pão coloque o hambúrguer, a fatia de queijo, duas rodelas de tomate, a alface, as rodelas de pickles de pepino e por fim a cebola caramelizada. Coloque a outra metade do pão por cima. Faça o mesmo com os outros 3 pães. Leve ao forno uns minutos só para derreter o queijo e sirva de seguida.



Bom apetite!







4 comentários:

  1. Que hamburguers fantásticos,....podia ser o meu almoço de mais logo :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de fazer cebola assim para acompanhar hamburgueres e outros pratos! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. bom aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.