Terminado o mês de Maio começamos um novo mês. Aguardamos sol, dias bonitos, passeios, refeições ao ar livre, saladas, mas vamos ver como se porta o tempo este ano no mês de Junho.
Para hoje trago-vos uma receita que gostámos muito cá em casa: Hambúrgueres caseiros no pão com queijo e cebola balsâmica. Espero que gostem!
Receita para 4 hambúrgueres
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção (total) - 45 m
Ingredientes
Hambúrgueres
- 400 g carne de vaca picada
- 100 g carne de porco picada
- pão de véspera q.b.
- sal e pimenta preta q.b.
- 1 cebola média
Outros ingredientes
- alface iceberg
- 4 pães para hambúrguer
- tomate alongado
- queijo fatiado curado Terra Nostra
- 1 cebola média
- 1 c. sopa de creme à base de vinagre balsâmico Paladin
- azeite q.b.
- pickles de pepino
- molhos a gosto ( maionese , ketchup, etc)
Confecção
1. Prepare os hambúrgueres. Pode fazê-los antes, congelar e descongelá-los no dia. Numa tigela larga coloque a carne picada de vaca e de porco. Pique o pão no momento e junte, bem como a cebola. Junte tudo à carne e misture bem até não se notar qualquer diferença de tom nos ingredientes.
2. Molde os hambúrgueres ( fiz altos) e tempere-os então de sal e pimenta moída na altura. Pincele a chapa de fogão com um pouco de azeite e leve ao lume. Quando estiver bem quente coloque os hambúrgueres a grelhar e grelhe-os de ambos os lados conforme goste mais ou menos passados.
3. Enquanto os hambúrgueres grelham leve ao lume um tacho e cubra o fundo com o azeite. Corte a outra cebola em rodelas muito finas e leve ao lume misturadas no azeite. Assim que começar a fritar reduza o lume para o mínimo. Cozinhe muito lentamente a cebola durante cerca de 5 minutos ou até amolecer. No final junte uma pitada de sal e a«o creme à base de vinagre balsâmico. Misture bem e deixe cozinhar muito lentamente por mais uns 2 ou 3 minutos.
4. Ligue o forno. Em cada metade de pão coloque o hambúrguer, a fatia de queijo, duas rodelas de tomate, a alface, as rodelas de pickles de pepino e por fim a cebola caramelizada. Coloque a outra metade do pão por cima. Faça o mesmo com os outros 3 pães. Leve ao forno uns minutos só para derreter o queijo e sirva de seguida.
Bom apetite!
parece os meus jantares de domingo, belos hamburgueres.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que hamburguers fantásticos,....podia ser o meu almoço de mais logo :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Gosto muito de fazer cebola assim para acompanhar hamburgueres e outros pratos! Beijinhos
ResponderEliminarbom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/