Hoje trago-vos um prato de massa e como nós adoramos pratos de massa cá em casa. Para hoje trago uma receita de Penne à siciliana com ricotta e beringela, um prato bem italiano, e a beringela frita foi uma verdadeira surpresa!
Com esta receita dou início à continuação da parceria entre o Cinco Sentidos na Cozinha e a Galbani! Deixo a sugestão esperando que gostem.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 35 m
Ingredientes
- 200 g massa penne riscada
- 1 embalagem de ricotta Galbani
- 200 g de tomate pelado
- 1 beringela média
- 6 folhas de manjericão
- 1 dente de alho
- azeite q.b.
- farinha q.b.
- açafrão das índias q.b.
- óleo de girassol para fritar q.b.
- sal e pimenta preta q.b.
Confecção
1. Comece pelas beringelas. Lave-as , enxugue-as e corte-as em cubos de tamanho igual. Tempere-os de sal.
2. De seguida leve ao lume um tacho com bastante azeite e salteie o alho ralado. Adicione o tomate pelado e deixe cozinhar lentamente, em lume brando, até amolecer. Triture o molho de tomate com a varinha mágica. Leve-o novamente ao lume , tempere com sal e pimenta a gosto, junte as folhas de manjericão e deixe cozinhar lentamente até o molho engrossar.
3. Passe as beringelas por água para retirar o excesso de sal e seque-as bem. Passe-as por farinha misturada com um pouco de açafrão das índias e salteie os cubos de beringela no óleo bem quente, até estarem alouradas. Retire-as e deixe-as a escorrer em papel absorvente.
4. Enquanto prepara estes passos leve ao lume um tacho com água e sal e quando ferver introduza a massa. Deixe-a cozer por uns 10 minutos e escorra-a.
5. Desligue o lume do molho de tomate e envolva bem o ricotta no molho. De seguida junte o molho à massa e envolva bem. Sirva a massa com o molho, em pratos fundos, com os cubos de beringela frita e folhas de manjericão. Se quiser polvilhe com parmesão ralado ou outro a gosto.
Está pronto a servir!
Bom apetite!
Nota
Para esta receita usei ricotta da Galbani
como eu adoro pratos de massa e assim estes pratos cheios de sabor, adoro adoro.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Mesmo ao meu gosto!
ResponderEliminarDeve ser uma delícia.
Bjs
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/