quarta-feira, 22 de junho de 2016

Penne à siciliana com ricotta e beringela


Hoje trago-vos um prato de massa e como nós adoramos pratos de massa cá em casa. Para hoje trago uma receita de Penne à siciliana com ricotta e beringela, um prato bem italiano, e a beringela frita foi uma verdadeira surpresa!
Com esta receita dou início à continuação da parceria entre o Cinco Sentidos na Cozinha e a Galbani!  Deixo a sugestão esperando que gostem.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 35 m

Ingredientes

  • 200 g massa penne riscada
  • 1 embalagem de ricotta Galbani
  • 200 g de tomate pelado
  • 1 beringela média
  • 6 folhas de manjericão
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • farinha q.b.
  • açafrão das índias q.b.
  • óleo de girassol para fritar q.b.
  • sal e pimenta preta q.b.





Confecção

1. Comece pelas beringelas. Lave-as , enxugue-as e corte-as em cubos de tamanho igual. Tempere-os de sal.

2. De seguida leve ao lume um tacho com bastante azeite e salteie o alho ralado. Adicione o tomate pelado e deixe cozinhar lentamente, em lume brando, até amolecer. Triture o molho de tomate com a varinha mágica. Leve-o novamente ao lume , tempere com sal e pimenta a gosto, junte as folhas de manjericão e deixe cozinhar lentamente até o molho engrossar.

3. Passe as beringelas por água para retirar o excesso de sal e seque-as bem. Passe-as por farinha misturada com um pouco de açafrão das índias e salteie os cubos de beringela no óleo bem quente, até estarem alouradas. Retire-as e deixe-as a escorrer em papel absorvente.

4. Enquanto prepara estes passos leve ao lume um tacho com água e sal e quando ferver introduza a massa. Deixe-a cozer por uns 10 minutos e escorra-a.

5.  Desligue o lume do molho de tomate e envolva bem o ricotta no molho. De seguida junte o molho à massa e envolva bem. Sirva a massa com o molho, em pratos fundos, com os cubos de beringela frita e folhas de manjericão. Se quiser polvilhe com parmesão ralado ou outro a gosto.

Está pronto a servir!
Bom apetite!



Nota

Para esta receita usei ricotta da Galbani






2 comentários:

  1. como eu adoro pratos de massa e assim estes pratos cheios de sabor, adoro adoro.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Mesmo ao meu gosto!
    Deve ser uma delícia.
    Bjs
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

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