A maior parte de nós lá por casa andamos em modo futebol e nada como um bom petisco para comer quando se vê os jogos. Hoje trago-vos uma versão de pica - pau, mas mais saudável, as bifanas são grelhadas e não fritas. Experimentem este pica - pau de porco grelhado com pickles e azeitonas!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m
Ingredientes
- 5 bifanas altas
- 1 colher de chá de pimentão doce Suldouro
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- azeite q.b.
- 1 limão
- 8 hastes de salsa fresca
- pickles q.b.
- azeitonas pretas q.b.
- sal q.b.
Confecção
1. Cerca de meia hora antes tempere as bifanas. Salpique-as com o pimentão doce, os dentes de alho ralados, o louro rasgado e o sal. Envolva bem os temperos na carne e deixe tomar gosto.
2. Coloque ao lume a chapa de grelhar e pincele-a com azeite. Grelhe as bifanas cerca de 2 minutos de cada lado. Retire-as e coloque-as num prato. Depois de todas grelhadas corte-as em pequenas tiras.
3. Coloque as bifanas num prato de servir com o molho que tiver formado. Tempere-as de sumo de limão a gosto e corte uns gomos para colocar à volta. Pique finamente os pickles e a salsa. Espalhe por cima. Espalhe algumas azeitonas pretas também. Está pronto a servir.
Bom apetite!
Nota
Nesta receita usei o Pimentão doce ( colorau) da Suldouro
Um petisco assim sabe tão bem! :)Beijinhos Ana
ResponderEliminarhttps://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/