segunda-feira, 20 de junho de 2016

Pica-pau de porco grelhado com pickles e azeitonas


A maior parte de nós lá por casa andamos em modo futebol e nada como um bom petisco para comer quando se vê os jogos. Hoje trago-vos uma versão de pica - pau, mas mais saudável, as bifanas são grelhadas e não fritas. Experimentem este pica - pau de porco grelhado com pickles e azeitonas!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m

Ingredientes

  • 5 bifanas altas
  • 1 colher de chá de pimentão doce Suldouro
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • azeite q.b.
  • 1 limão
  • 8 hastes de salsa fresca
  • pickles q.b.
  • azeitonas pretas q.b.
  • sal q.b.





Confecção

1. Cerca de meia hora antes tempere as bifanas. Salpique-as com o pimentão doce, os dentes de alho ralados, o louro rasgado e o sal. Envolva bem os temperos na carne e deixe tomar gosto.

2. Coloque ao lume a chapa de grelhar e pincele-a com azeite. Grelhe as bifanas cerca de 2 minutos de cada lado. Retire-as e coloque-as num prato. Depois de todas grelhadas corte-as em pequenas tiras.

3. Coloque as bifanas num prato de servir com o molho que tiver formado. Tempere-as de sumo de limão a gosto e corte uns gomos para colocar à volta. Pique finamente os pickles e a salsa. Espalhe por cima. Espalhe algumas azeitonas pretas também. Está pronto a servir.

Bom apetite!



Nota

Nesta receita usei o Pimentão doce ( colorau) da Suldouro







1 comentário:

  1. Um petisco assim sabe tão bem! :)Beijinhos Ana

    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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