Que bem que sabe nestes dias em que , finalmente começamos a ter bom tempo, uma refeição fresca ao final do dia ou ao almoço. Hoje deixo-vos uma sugestão muito simples mas que cá em casa gostamos muito, uma Salada fria de grão com bacalhau e tomate. Espero que gostem!
Aproveito também para divulgar a nova gama de vinagres da Paladin. Não sei se já experimentaram mas a marca não pára de evoluir e surpreender e prenda-nos agora com vinagres aromáticos que são uma surpresa. Para esta receita eu usei o vinagre de tomate do Ribatejo, por ter um teor de acidez adequado a este tipo de prato, pelo aroma a tomate que combina na perfeição com o grão, o bacalhau e o tomate.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m
Ingredientes
- 800 g de grão cozido
- 2 postas de bacalhau
- 4 ovos
- 1 cebola pequena
- 8 hastes de salsa fresca
- 2 tomates chucha maduros
- azeite virgem extra q.b.
- vinagre de tomate do Ribatejo Paladin
Confecção
1. Leve ao lume um tacho com água e um fio de azeite. Quando começar a ferver introduza o bacalhau. Desligue o lume, tape o tacho e deixe o bacalhau cozer assim durante uns 10 minutos ( menos tempo se as postas forem finas). Retire depois, escorra e deixe arrefecer. Noutro tacho coza os ovos durante 8 minutos após levantar fervura e com uma pitada de sal.
2. Abra a lata de grão e escorra-a. Passe o grão por água fria. Coloque-o numa travessa. Desfaça o bacalhau em lascas, eliminando peles e espinhas e espalhe por cima. Descasque os ovos e corte-os em rodelas. Disponha-as à volta da travessa.
3. Lave os tomates. Corte-os em pequenos cubos. Pique finamente a cebola e a salsa fresca. Por cima do bacalhau coloque primeiro os cubos de tomate, depois a cebola e por fim a salsa. Regue generosamente com bom azeite e com o vinagre de tomate do Ribatejo da Paladin. Misture apenas na altura de servir.
Bom apetite!!!
Um clássico que nos deixe sempre contentes! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Adoro saladas de leguminosas nestes dias de calor! Têm muito bom aspecto! :) Esse vinagre deve ser bem interessante de sabor!
ResponderEliminarCom este calor sabe muito bem assim uma refeição.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/06/almondegas-putanesca.html