De inspiração mexicana hoje a receita é uma delícia, tão bom e nunca me tinha lembrado de fazer. Estas tortilhas com carne picada e guacamole junta ingredientes que combinam tão bem que foi uma verdadeira surpresa. Deixo a receita esperando que gostem.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 30 m
Ingredientes
Receita do Guacamole aqui
Restante receita
- 4 tortilhas
- 400 g carne de vaca picada
- 1 cebola pequena
- 1 colher de café de cominhos
- 1 c. chá de coentros em pó
- 1 c. chá de paprika Margão
- 1 lata de tomate aos pedaços
- azeite q.b.
- queijo ralado
- sal e pimenta preta q.b.
- alface iceberg q.b.
Confecção
1. Comece por picar finamente a cebola. Cubra o fundo de um tacho com azeite e leve ao lume com a cebola. Quando começar a crepitar baixe o lume para o mínimo e deixe a cebola amolecer. De seguida junte a carne, aumente o lume, cozinhe a carne até perder a cor vermelha.
2. De seguida junte a lata de tomate aos pedaços ( esmague-os bem antes), a paprika, sal, pimenta preta , os cominhos, os coentros em pó e mexa bem. Reduza o lume e deixe a carne cozinhar lentamente por uns 20 minutos.
3. Passado este tempo desligue o lume. Escorra a carne para que fique sem molho. Aqueça cada tortilha durante 1 minuto no microondas, potência máxima.
4. Em cada tortilha coloque um pouco de alface cortada em juliana fina, carne, queijo ralado e guacamole. Enrole a tortilha, dobre as pontas. Corte-a ao meio e sirva de seguida.
Bom apetite!!
Assim nunca fiz mas parecem muito boas! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro uma refeição assim, tão bom! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
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