quinta-feira, 28 de julho de 2016
Caldeirada de cação
Se há peixe que adorámos cá em casa é o cação. Nem sempre se encontra e nem sempre é acessível em termos de preço. Boas memórias de cação de coentrada ou sopa de cação comidos no Alentejo, mas desta vez aproveitei um cação a bom preço e fiz caldeirada. Caldeirada simples como eu tanto gosto, com sabores puros mas simples. Deixo a sugestão esperando que gostem.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m
Ingredientes
6 postas de cação
meio pimento verde
meio pimento encarnado
3 cebolas médias
3 tomates redondos maduros
12 batatas médias
sal q.b.
vinho branco q.b.
água q,b.
2 folhas de louro
azeite q.b.
Confecção
1. Descasque as batatas e as cebolas e coloque-as em água. Corte as batatas em rodelas bem como a cebola. Corte também os tomates em rodelas. Corte os pimentos em tiras.
2. Cubra o fundo de uma panela com rodelas de cebola, depois batata, depois tomate e os pimentos e repita a operação até esgotar os ingredientes, reservando algumas rodelas de tomate e cebola.
3. Coloque por cima as postas de peixe. Cubra-as com as rodelas de tomate e cebola. Encha metade da panela com o vinho branco e o restante, um pouco acima de metade com água. Tempere de sal, junte o louro, mais um fio de azeite e leve a caldeirada ao lume.
4. Primeiro em lume alto até ferver. Após levantar fervura reduza o lume para médio e deixe a caldeirada cozinhar uns 20 a 30 minutos. Passado este tempo verifique com o auxilio de um garfo se a batata está cozida bem como o peixe. Prove e se necessário rectifique os temperos. Sirva de seguida.
Bom apetite!
Num agradável dia de calor esta caldeirada resultou na perfeição. Acompanhe com um bom vinho, fresco, como o tempo pede. Recomendo para esta receita um vinho branco regional Alentejano Penedo Gordo, bem fresco.
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uma bela caldeirada de cacao é sempre maravilhosa , que sugestão excelente.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Uma bela caldeirada, tem muito bom aspeto amiga, muito mesmo, beijinhos
ResponderEliminarPara mim é um prato com sabores de verão e que adoro!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Se é caldeirada, faço-me já de convidada, adoro :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
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Adoro peixe, adoro caldeiradas.
ResponderEliminarBelo aspecto. Para mim só falta aí um pedaço de pão. :-)
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/passatempo-cozinha-pra-3-e-uns.html