As massas são também uma opção rápida para os dias de maior pressa mas muito mais, são um universo infinito de receitas. Cá em casa gostamos muito de massa e de vez em quando gosto de criar pratos de massa simples, mas que servem como refeição na sua simplicidade. Hoje deixo-vos esta sugestão: Esparguete com cogumelos e fiambre. Espero que gostem!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m
Ingredientes
- 250 g de esparguete
- 150 g de cogumelos brancos
- 100 g de fiambre de frango aos cubos
- 1 c. sopa de manteiga
- azeite q.b.
- 1 colher de chá de açafrão das índias
- 200 ml nata light
- sal q.b.
- orégãos secos Suldouro q.b.
- queijo parmesão ralado q.b.
Confecção
1. Leve ao lume um tacho com água e sal. Deixe ferver. Após levantar fervura junte a massa, mexa com um garfo para não colar e junte o açafrão das índias. Deixe a massa cozinhar por cerca de 10 minutos.
2. Enquanto a massa coze limpe e lamine os cogumelos. Numa frigideira anti-aderente coloque a manteiga e azeite. Leve ao lume e quando estiver quente junte os cogumelos laminados. Cozinhe-os até perderem a água. Junte então os cubos de fiambre de frango e aloure um pouco.
3. Junte as natas, aumente o lume e deixe ferver por 3 minutos. Tempere de sal, prove e se necessário rectifique os temperos. Depois da massa estar cozida escorra-a e junte-a ao molho de natas e cogumelos. Envolva bem a massa no molho.
4. Coloque a massa num prato fundo, sirva polvilhado com orégãos secos e o queijo parmesão ralado.
Bom apetite!
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos da Suldouro: Orégãos secos em folha
Fica bem amarelinhoesse esparguete. Rápido e fácil.
ResponderEliminarUma prato de massa dá sempre uma refeição maravilhosa! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Que apetitosa esparguete,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
Levo a sugestão!!!
ResponderEliminarBj