quarta-feira, 27 de julho de 2016

Salada fria de couscous com frango, tomate e abacate


Hoje trago mais uma salada bem fresca e leve para os dias de calor. Esta receita de Salada fria de couscous com frango, tomate e abacate é mais uma ideia para cozinhar couscous e obter uma refeição leve mas cheia de sabor! Esta é uma boa receita para fazer no dia anterior ou para levar na marmita para o trabalho.  Deixo sugestão esperando que gostem!

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m + 30 m no frigorífico

Ingredientes
150 g de couscous
2 peitos de frango
1 abacate maduro mas firme
2,5 dl de água
1 cubo de caldo de galinha
coentros q.b.
hortelã q.b.
50 g tomate - cereja amarelo ou vermelho
3 tomates chucha maduros
sal e pimenta preta q.b.
sumo de 1 lima
azeitonas verdes recheadas com pimento q.b.
Azeite Virgem Extra 3 Castelos q.b.




Confecção

1.  Leve ao lume um tacho com água, sal, o cubo de caldo de carne. Assim que começar a ferver junte os peitos de frango e deixe-os cozer. De seguida retire a carne, deixe-a arrefecer. Aproveite o caldo onde cozeu o frango, se necessário junte mais água a ferver.

2. Disponha o couscous numa saladeira. Junte uma pitada de sal e um fio de azeite virgem extra. Regue com o caldo. Tape com película aderente e deixe cozer ao vapor assim durante 10 minutos.

3. Lave os tomates e corte os tomates - cereja ao meio e os tomates chucha em pequenos cubos. Descasque o abacate e corte-o também em pequenos cubos. Corte as azeitonas em rodelas. Pique finamente os coentros e a hortelã.  Coloque estes ingredientes todos em cima do couscous.

4. Desfie o frango e junte o frango desfiado à salada de couscous. Mexa então com um garfo para soltar os grãos e para os misturar bem com os restantes ingredientes.

5. Tempere a salada com sumo de lima a gosto, uma pitada de pimenta preta e azeite virgem extra. Mexa novamente com um garfo. Prove e se necessário rectifique os temperos. Leve ao frigorífico para que fique fresca. Sirva depois a salada fresca.

Bom apetite!!




3 comentários:

  1. Nunca cozinhei couscous, shame on me! Parece delicioso

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  2. Uma maravilhosa sugestão! Gosto dos sabores e da facilidade com que se prepara!

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

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