quarta-feira, 27 de julho de 2016
Salada fria de couscous com frango, tomate e abacate
Hoje trago mais uma salada bem fresca e leve para os dias de calor. Esta receita de Salada fria de couscous com frango, tomate e abacate é mais uma ideia para cozinhar couscous e obter uma refeição leve mas cheia de sabor! Esta é uma boa receita para fazer no dia anterior ou para levar na marmita para o trabalho. Deixo sugestão esperando que gostem!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m + 30 m no frigorífico
Ingredientes
150 g de couscous
2 peitos de frango
1 abacate maduro mas firme
2,5 dl de água
1 cubo de caldo de galinha
coentros q.b.
hortelã q.b.
50 g tomate - cereja amarelo ou vermelho
3 tomates chucha maduros
sal e pimenta preta q.b.
sumo de 1 lima
azeitonas verdes recheadas com pimento q.b.
Azeite Virgem Extra 3 Castelos q.b.
Confecção
1. Leve ao lume um tacho com água, sal, o cubo de caldo de carne. Assim que começar a ferver junte os peitos de frango e deixe-os cozer. De seguida retire a carne, deixe-a arrefecer. Aproveite o caldo onde cozeu o frango, se necessário junte mais água a ferver.
2. Disponha o couscous numa saladeira. Junte uma pitada de sal e um fio de azeite virgem extra. Regue com o caldo. Tape com película aderente e deixe cozer ao vapor assim durante 10 minutos.
3. Lave os tomates e corte os tomates - cereja ao meio e os tomates chucha em pequenos cubos. Descasque o abacate e corte-o também em pequenos cubos. Corte as azeitonas em rodelas. Pique finamente os coentros e a hortelã. Coloque estes ingredientes todos em cima do couscous.
4. Desfie o frango e junte o frango desfiado à salada de couscous. Mexa então com um garfo para soltar os grãos e para os misturar bem com os restantes ingredientes.
5. Tempere a salada com sumo de lima a gosto, uma pitada de pimenta preta e azeite virgem extra. Mexa novamente com um garfo. Prove e se necessário rectifique os temperos. Leve ao frigorífico para que fique fresca. Sirva depois a salada fresca.
Bom apetite!!
Publicada por
Vânia jesus
à(s)
quarta-feira, julho 27, 2016
Etiquetas:
abacate,
Azeite 3 Castelos,
azeitonas,
Coentros,
couscous,
frango,
Hortelã,
lima,
Receitas de Verão,
Receitas fáceis,
saladas,
tomate


Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
gosto bastante de couscous está ai uma belizima salada.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Nunca cozinhei couscous, shame on me! Parece delicioso
ResponderEliminarUma maravilhosa sugestão! Gosto dos sabores e da facilidade com que se prepara!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt