Bom início de semana e para quem regressa ao trabalho, voltam as rotinas, os horários, os jantares planeados à pressa. Hoje trago uma sugestão para os dias de regresso ao trabalho que tornam uma refeição simples num prato diferente e delicioso: Estes bifes de peru em crosta de coentros com batatas douradas. Espero que gostem.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m
Ingredientes
- 4 bifes de peru
- 1 colher de sopa de coentros em pó
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.
- 15 batatas novas e pequenas
- 1 dente de alho
- salsa fresca q.b.
Confecção
1. Leve ao lume um tacho com água e sal. Lave as batatas e leve-as a cozer por 15 minutos após levantar fervura.
2. Coloque os bifes de peru numa tábua de cozinha. Polvilhe-os com os coentros em pó e tape-os com um pouco de papel vegetal. Bata os bifes com o martelo de cozinha para que os coentros se entranhem na carne. Vire os bifes, repita a operação. No final tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
3. Leve ao lume a chapa de grelhar no fogão pincelada com um pouco de azeite. Quando estiver bem quente grelhe os bifes a gosto de ambos os lados.
4. Enquanto os bifes grelham escorra as batatas. Cubra o fundo de uma frigideira anti-aderente com azeite e junte o dente de alho ralado. Leve ao lume e quando estiver bem quente junte as batatas. Deixe-as alourar de ambos os lados, esmagando-as levemente com a colher de pau.
5. Sirva então os bifes de peru grelhados com sumo de limão e as batatas douradas polvilhadas com salsa finamente picada.
Bom apetite!
Parecem-me uma delícia! :)
ResponderEliminarLina Soares
http://trintaporumalinhanoticias.blogspot.pt
Já fiz com bifes de frango! É um tempero maravilhoso :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/