segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Bifes de peru grelhados em crosta de coentros com batatas douradas


Bom início de semana e para quem regressa ao trabalho, voltam as rotinas, os horários, os jantares planeados à pressa. Hoje trago uma sugestão para os dias de regresso ao trabalho que tornam uma refeição simples num prato diferente e delicioso: Estes bifes de peru em crosta de coentros com batatas douradas. Espero que gostem.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m

Ingredientes

  • 4 bifes de peru
  • 1 colher de sopa de coentros em pó 
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • 15 batatas novas e pequenas
  • 1 dente de alho
  • salsa fresca q.b.




Confecção

1. Leve ao lume um tacho com água e sal. Lave as batatas e leve-as a cozer por 15 minutos após levantar fervura.

2. Coloque os bifes de peru numa tábua de cozinha. Polvilhe-os com os coentros em pó e tape-os com um pouco de papel vegetal. Bata os bifes com o martelo de cozinha para que os coentros se entranhem na carne. Vire os bifes, repita a operação. No final tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.

3. Leve ao lume a chapa de grelhar no fogão pincelada com um pouco de azeite. Quando estiver bem quente grelhe os bifes a gosto de ambos os lados.

4. Enquanto os bifes grelham escorra as batatas. Cubra o fundo de uma frigideira anti-aderente com azeite e junte o dente de alho ralado. Leve ao lume e quando estiver bem quente junte as batatas. Deixe-as alourar de ambos os lados, esmagando-as levemente com a colher de pau.

5. Sirva então os bifes de peru grelhados com sumo de limão e as batatas douradas polvilhadas com salsa finamente picada.

Bom apetite!






2 comentários:

  1. Parecem-me uma delícia! :)

    Lina Soares
    http://trintaporumalinhanoticias.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Já fiz com bifes de frango! É um tempero maravilhoso :)

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.