terça-feira, 6 de setembro de 2016

Salada fria de batata e tomate com lombinhos do mar



Continua o calor e continuam as saladas e as refeições leves e frescas nas nossas preferências cá por casa. No outro dia comprei para experimentar uma embalagem de lombinhos do mar ( parecido com as delícias do mar) para fazer uma salada e gostei bastante. Aqui fica a sugestão.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m

Ingredientes

  • 1 embalagem de lombinhos do mar
  • 4 tomates chucha maduros
  • 2 ovos
  • 4 batatas médias
  • sumo de limão q.b.
  • sal q.b.
  • salsa fresca q.b.
  • maionese q.b.



Confecção

1. Coloque meia hora antes os lombinhos do mar a descongelar.

2. Lave as batatas e os ovos. Leve ao lume um tacho com água e uma pitada de sal. JUnte os ovos e as batatas cortadas ao meio. Deixe ferver e após levantar fervura deixe as batatas cozerem por uns 15 minutos ou até verificar que estão cozidas. Retire do lume, escorra , passe por água fria umas quantas vezes e leve ao frigorífico.

3. Lave e corte os tomates em pequenos cubos. Desfie depois os lombinhos do mar descongelados e regue-os com um pouco de sumo de limão. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Descasque os ovos e corte-os em quartos.

4. Numa saladeira junte as batatas com o tomate. Pique a salsa fresca e junte. Misture tudo. Em cada prato coloque uma porção de salada de batata e tomate, os ovos e por fim os lombinhos do mar desfiados. Sirva ao natural ou com maionese.


Bom apetite!




3 comentários:

  1. Bela sugestão para usar os tomates ali da horta:)

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  2. Que maravilha, aprovadíssimo! :)

    Lina Soares
    http://trintaporumalinhanoticias.blogspot.pt

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  3. Outra refeição bem ao meu gosto!

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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