Continua o calor e continuam as saladas e as refeições leves e frescas nas nossas preferências cá por casa. No outro dia comprei para experimentar uma embalagem de lombinhos do mar ( parecido com as delícias do mar) para fazer uma salada e gostei bastante. Aqui fica a sugestão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m
Ingredientes
- 1 embalagem de lombinhos do mar
- 4 tomates chucha maduros
- 2 ovos
- 4 batatas médias
- sumo de limão q.b.
- sal q.b.
- salsa fresca q.b.
- maionese q.b.
Confecção
1. Coloque meia hora antes os lombinhos do mar a descongelar.
2. Lave as batatas e os ovos. Leve ao lume um tacho com água e uma pitada de sal. JUnte os ovos e as batatas cortadas ao meio. Deixe ferver e após levantar fervura deixe as batatas cozerem por uns 15 minutos ou até verificar que estão cozidas. Retire do lume, escorra , passe por água fria umas quantas vezes e leve ao frigorífico.
3. Lave e corte os tomates em pequenos cubos. Desfie depois os lombinhos do mar descongelados e regue-os com um pouco de sumo de limão. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Descasque os ovos e corte-os em quartos.
4. Numa saladeira junte as batatas com o tomate. Pique a salsa fresca e junte. Misture tudo. Em cada prato coloque uma porção de salada de batata e tomate, os ovos e por fim os lombinhos do mar desfiados. Sirva ao natural ou com maionese.
Bom apetite!
Bela sugestão para usar os tomates ali da horta:)
ResponderEliminarQue maravilha, aprovadíssimo! :)
ResponderEliminarLina Soares
http://trintaporumalinhanoticias.blogspot.pt
Outra refeição bem ao meu gosto!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/