quarta-feira, 7 de setembro de 2016

Salada fria de massa com truta fumada e ovo



Continuam as saladas e o calor. O que mais gosto nas saladas é inventar, conjugar sabores e ver o resultado e podemos criar as saladas que quisermos. Desta vez saiu uma salada fria de massa com truta fumada e ovo. Deixo a sugestão esperando que gostem!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m

Ingredientes

  • 200 g de massa penne
  • 250 g de truta fumada
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes recheadas com pimento
  • 1 colher de sopa de azeitonas pretas
  • sal q.b.
  • coentros frescos q.b.
  • 4 folhas de alface iceberg
  • azeite extra virgem q.b. 
  • sumo de limão q.b.
  • 2 tomates maduros mas firmes



Confecção

1. Leve ao lume um tacho com água  a ferver e sal. Junte a massa, deixe voltar  a ferver e coza a massa por 10 minutos. Passado este tempo escorra a massa, passe-a por água fria e deixe arrefecer.

2. Coza também os ovos por 10 minutos após a água levantar fervura.

3. Lave e escorra as folhas de alface e o tomate. Corte os tomates em cubos e a alface em juliana fina.

4. Numa saladeira disponha a massa, depois a alface e por fim o tomate. Tempere com uma leve pitada de sal fino e um fio de azeite. Mexa para misturar os ingredientes.

5. Corte as azeitonas verdes em rodelas e junte à salada. Abra a embalagem de truta fumada e regue-a com umas gotas de sumo de limão. Desfaça em lascas e espalhe por cima da salada. 

6. Por fim junte as azeitonas pretas e os ovos cortados em rodelas. Pique os coentros e espalhe-os por cima. Sirva simples ou com um pouco de maionese.

Bom apetite! 



1 comentário:

  1. Mais uma sugestão bem boa para estes dias!

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.