Continuam as saladas e o calor. O que mais gosto nas saladas é inventar, conjugar sabores e ver o resultado e podemos criar as saladas que quisermos. Desta vez saiu uma salada fria de massa com truta fumada e ovo. Deixo a sugestão esperando que gostem!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m
Ingredientes
- 200 g de massa penne
- 250 g de truta fumada
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de azeitonas verdes recheadas com pimento
- 1 colher de sopa de azeitonas pretas
- sal q.b.
- coentros frescos q.b.
- 4 folhas de alface iceberg
- azeite extra virgem q.b.
- sumo de limão q.b.
- 2 tomates maduros mas firmes
Confecção
1. Leve ao lume um tacho com água a ferver e sal. Junte a massa, deixe voltar a ferver e coza a massa por 10 minutos. Passado este tempo escorra a massa, passe-a por água fria e deixe arrefecer.
2. Coza também os ovos por 10 minutos após a água levantar fervura.
3. Lave e escorra as folhas de alface e o tomate. Corte os tomates em cubos e a alface em juliana fina.
4. Numa saladeira disponha a massa, depois a alface e por fim o tomate. Tempere com uma leve pitada de sal fino e um fio de azeite. Mexa para misturar os ingredientes.
5. Corte as azeitonas verdes em rodelas e junte à salada. Abra a embalagem de truta fumada e regue-a com umas gotas de sumo de limão. Desfaça em lascas e espalhe por cima da salada.
6. Por fim junte as azeitonas pretas e os ovos cortados em rodelas. Pique os coentros e espalhe-os por cima. Sirva simples ou com um pouco de maionese.
Bom apetite!
Mais uma sugestão bem boa para estes dias!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/