quinta-feira, 29 de setembro de 2016

Salada russa com salmão fumado e lombinhos do mar


Hoje trago mais uma ideia de salada, agora que os dias voltaram a estar quentes e que é muito fácil de fazer e sabe muito bem: Uma salada russa com salmão fumado e lombinhos do mar. Espero que gostem!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m

Ingredientes

  • 1 cenoura grande
  • 8 batatas médias
  • ervilhas congeladas q.b.
  • feijão- verde q.b.
  • sal q.b.
  • 2 ovos
  • 200 g de salmão fumado
  • 100 g de lombinhos do mar ( tipo delícias do mar)
  • Sumo de limão q.b.




Confecção

1. Lave as batatas, o feijão- verde e a cenoura. descasque as batatas, a cenoura e retire o fio ao feijão- verde. Corte em pequenos cubos as batatas, a cenoura e o feijão- verde em pedaços.

2. Leve ao lume um tacho com água e sal e junte os ovos lavados. Junte também todos os legumes: as batatas, as ervilhas , o feijão- verde e a cenoura e deixe levantar fervura. Após ferver cozinhe durante cerca de 15 minutos. Passado este tempo desligue o lume. Escorra os legumes e os ovos e passe-os por água bem fria umas quantas vezes.

3. Coloque a salada russa numa saladeira. Descasque os ovos e corte-os em quartos. Disponha-os por cima da salada russa. Leve ao frio por uns 15 a 20 minutos.

4. Entretanto abra a embalagem de salmão fumado e regue-o com umas gotas de sumo de limão. Desfaça os lombinhos do mar ( previamente descongelados) e regue também com um pouco de limão.

5. Sirva a salada russa com as tiras dos lombinhos do mar e as tiras de salmão fumado. Se quiser sirva com maionese. 

Bom apetite!!



2 comentários:

  1. Adoro salada russa, mas com salmão fumado, nunca provei,...tenho k experimentar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.