Hoje trago uma receita que gostamos muito cá em casa e que fica muito boa: Couscous com requeijão e legumes caramelizados. Fácil de fazer, resulta numa deliciosa refeição, saudável e cheia de sabor.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 40 m
Ingredientes
- 1 beterraba
- 3 tomates - chucha
- 2 cenouras
- meio pimento encarnado
- azeite q.b.
- sal q.b.
- 1 colher de sopa de mel
- orégãos secos q.b.
- 150 g de couscous
- 2,5 dl de caldo de galinha a ferver
- 1 requeijão
Confecção
1. Pré-aqueça o forno a 180º C ( forno eléctrico e ventilado) . Lave os legumes. Descasque as cenouras. Corte todos os legumes em pequenos pedaços, e os tomates em quartos. Coloque os legumes num tabuleiro. Regue generosamente com azeite, tempere com sal e espalhe o mel por cima. Leve os legumes ao forno por cerca de 35 minutos, mexendo os legumes a meio, deixe-os assar.
2. Coloque o couscous numa taça larga. Junte uma pitada de sal e o caldo de galinha a ferver. Tape com folha de alumínio e deixe repousar por 10 minutos. Passado este tempo destape e mexa o couscous com um garfo.
3. Junte ao couscous os legumes assados, o azeite do tabuleiro, os orégãos secos e misture com um garfo delicadamente, mas de forma a que os legumes se misturem no couscous.
4. Desfaça o requeijão com as mãos e espalhe por cima do couscous. Sirva de seguida.
Bom apetite!!
Desde que provamos aqui em casa couscous, que ficamos fãs,.....vou levar esta receita comigo ok?
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Gosto tanto de couscous e esses tem ótimo aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Olá...
ResponderEliminar5 ***** :)...
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Adoro couscous.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/acorda-com-cogumelos-salteados.html
Adoro couscous.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/acorda-com-cogumelos-salteados.html
Nunca cozinhei couscous, acho que me assustam não sei explicar porquê!
ResponderEliminarhuuummm..belo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que boa ideia, tenho que experimentar também, parabéns! bjs
ResponderEliminarhttp://www.iguaria.com/