terça-feira, 14 de março de 2017

Alheira no forno com ovo e batata frita



Já há muito tempo que não fazia alheiras cá em casa. As refeições têm sido mais saudáveis mas uma vez por outra nada como cometer uma extravagância e comer algo que nos apetece muito.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m

Ingredientes

  • 2 alheiras de Mirandela
  • 2 ovos
  • batatas para fritar
  • salsa q.b.




Confecção

1. Dê um golpe em toda a alheira. Coloque-as numa travessa de forno ligeiramente untada com azeite. Disponha as alheiras com espaço entre ambas. Pré-aqueça o forno a 200º C ( forno eléctrico e ventilado) durante 5 minutos e de seguida leve as alheiras ao forno durante cerca de 35 a 40 minutos ou até as alheiras estarem alouradas a gosto.

2.  Frite os ovos com uma pitada de sal em azeite. Frite também as batatas. Sirva as alheiras com o ovo estrelado, as batatas fritas e salada.


Bom apetite!!


Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.