quarta-feira, 10 de maio de 2017

Salada fria de massa integral com alface, tomate, atum e ovo


Cá em casa passámos a optar por um estilo de alimentação mais saudável, o que não quer dizer que de vez em quando não façamos uma refeição com tudo a que temos direito, mas no geral passámos a ter uma alimentação mais cuidada. Novos ingredientes entraram nas nossas refeições, novos sabores, novas receitas também, Mas tudo com a simplicidade do costume.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m

Ingredientes


  • 200 g de massa penne integral
  • 2 ovos
  • 2 latas de atum ao natural 
  • 2 tomates chucha
  • alface q.b.
  • azeitonas pretas q.b.
  • azeite e vinagre
  • sal q.b.
  • salsa fresca q.b





Confecção

1. Comece por levar ao lume uma panela com água e sal e deixe ferver. Após levantar fervura coloque a massa integral e deixe ferver novamente. Mexa e coza a massa por uns 12 minutos. Depois de cozida escorra-a e passe-a por água fria, deixando-a arrefecer.

2. Noutro tacho coza também os ovos durante cerca de 10 minutos após a água começar a ferver. Retire-os, deixe-os arrefecer e descasque-os.

3. Numa saladeira ou prato largo coloque a massa, a alface lavada e cortada em juliana, os tomates cortados em pequenos cubos , as azeitonas pretas cortadas às rodelas e o atum escorrido e desfeito por cima. à volta coloque os ovos cortados em rodelas e salpique com a salsa fresca cortada finamente.Tempere a gosto com sal, azeite e vinagre e mexa apenas na altura de servir.


Bom apetite!



1 comentário:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.