Estas são as dúvidas de quem começa a cozinhar. Por isso abro esta página onde colocarei os link's das receitas básicas da cozinha e as que considero fáceis de fazer para quem está a aprender a cozinhar,junto com algumas dicas!Qualquer dúvida, qualquer ajuda, estou disponível para ajudar!
Boa sorte, porque os limites da cozinha são os da nossa imaginação!
Para mais ajuda com vários truques e dias, medidas, tempos de cozedura de carnes e vegetais consulte esta página: Dicas e truques de poupança e não só.
Entradas - Quer fazer uma entrada fácil e que agradará a todos?Veja as sugestões!
2 -Paté de delicias do mar com ovo: Nada mais fácil e que resulta tão bem.
3 -Melão com presunto: Que tal esta entrada tão tradicional?
4 -Bruschetta de linguiça cogumelos e poejo : Mais uma entrada bem simples de fazer que resulta muito bem.
5-Queijo na grelha aromatizado com mangericão: Uma entrada de queijo muito boa para os pareciadores de queijo.
6 -Bruschetta de alho e endro: Aprenda a fazer bruschettas, uma entrada muito fácil de fazer e cujos ingredientes podem variar ao gosto de cada um.
7 - Queijo camembert no forno com ervas: Outra receita de queijo, muito fácil de fazer e que é excelente!
8 -Bruschetta de ovos mexidos com farinheira: Mais uma bruschetta que transforma os ovos mexidos com farinheira numa entrada original.
9 -Cogumelos salteados com bacon: Uma entrada de cogumelos muito fácil mas bastante agradável.
10 - Bruschetta com tomate
Sopas - Inicie uma refeição com uma sopa. Veja como é fácil de fazer!
1- Sopa de peixe - Uma sopa deliciosa que serve de refeição
2 - Sopa Juliana com ervilhas- Um creme leve com legumes cortados finamente(juliana) e ervilhas.
3 -Canja de galinha- Aprenda a fazer uma das mais tradicionais sopas portuguesas.
4 - Sopa de feijão verde: Mais uma sopa deliciosa para aquecer as noites frias.
5 - Caldo verde- Mais uma das mais tradicionais sopas portuguesas.
6 - Sopa de espinafres: Uma sopinha com sabor bem caseiro.
7 -Açorda de bacalhau à alentejana: Saiba como fazer esta sopa tão tradicional.
Carnes- Para que uma refeição não seja um bicho de sete cabeças!
1 - Alheira no forno com ovo e batata frita- Gosta de alheiras mas não as consegue fritar? Experimente fazê-las no forno.
2 - Kebab de carne de porco em pão pita- parece difícil? Nada mais fácil. Veja aqui como fazer.
3 - Costeletas de porco com molho de tomate e limão- Umas costeletas bem fáceis de preparar e bastante aromáticas.
4 - Hambúrguer com bacon e ananás- Quer comer um hambúrguer no prato? Esta é uma boa sugestão.
5 - Tabuleiro de carne com legumes: Uma forma fácil e saborosa de comer carne picada.
6 - Bife com molho de cogumelos: Um clássico nas nossas cozinhas tão fácil de fazer .
7 - Frango assado á antiga: Aprenda a fazer frango assado no forno da forma mais fácil.
8 - Shoarma de frango com molho de alho
9 - Empadão de fiambre
Peixes (peixe, bacalhau, atum, chocos, lulas, polvo, etc) - Para que comer peixe seja um prazer.
1 - Gnochi com atum e delicias do mar: Uma refeição rápida mas muito saborosa.
2 - Pataniscas de atum: Nada mais fácil que umas pataniscas de bacalhau ou atum, consoante o gosto!
3 - Pasteis de batata,cenoura e atum: Parece complicado mas estes pasteis fazem-se num instante e ficam muito bons.
4 - Quiche de atum: Aventure-se a fazer quiches e varie os ingredientes consoante o que mais gosta.
5 - Massada de bacalhau: Muito fácil de fazer mas uma refeição deliciosa.
6 - Pataniscas de bacalhau : Aprenda a fazer pataniscas de bacalhau e veja como é fácil.
7 - Bacalhau com natas rápido: Uma versão desta receita bem fácil de se fazer!
8 - Pescada cozida com legumes: Um peixe cozido também sabe bem.
9 - Salmão grelhado com limão e endro: O salmão é uma opção muito boa para refeições rápidas.
10 - Lombos de pescada estufados com feijão verde: Aprenda a fazer peixe estufado e aproveite a simplicidade dos lombos, centros e tranches de pescada embalados.
11- Filetes de pescada: Veja como são fáceis de fazer!
12- Massada de cação
13- Ovos mexidos com batatas e bacalhau
Mariscos- Faça receitas simples com marisco e /ou frutos do mar
1- Omelete de camarão e queijo: Uma omelete bem saborosa.
2 - Açorda de delicias do mar: Nada mais fácil e dá uma refeição espectacular!
3 - Açorda de marisco: Aprenda a fazer da forma mais simples.
Acompanhamentos - Para que a sua refeição principal esteja sempre bem acompanhada!
1- Salada russa.: Um acompanhamento delicioso e muito fácil de fazer!
2 - Ovos mexidos- Muito fácil de fazer, pode mudar os ingredientes a seu gosto e fazer com fiambre, queijo, bacon, etc.
3 - Arroz de ervilhas - Um dos mais tradicionais acompanhamentos em Portugal.
4 - Esparguete de alho e ervas: Uma forma diferente de comer esparguete.
5 - Esparregado: Aprenda a fazer esparregado de forma fácil.
6 - Arroz de tomate: Mais um acompanhamento simples mas muito bom.
7 - Legumes salteados com alho e ervas - Uma mistura de legumes muito agardável e super fácil de fazer.
8 - Batatas fritas com casca: Uma forma bem original de confeccionar batatas fritas.
9 - Batatas gratinadas deliciosas: Mais uma receita de batatas que fica uma delicia.
10 - Açorda de tomate no forno: Uma receita que também serve de prato principal, muito fácil de fazer mas que fica uma delicia.
11- Açorda simples- Aprenda a fazer açorda e veja como é simples.
Massas - Como acompanhamento ou como refeição principal, as massas são um auxilio precioso para quem está a aprender a cozinhar.
1 - Tortellini com cogumelos e fiambre em molho de queijo: Um prato de massa bem fácil de fazer e muito saboroso.
2 - Massa com frango e salsichas : Um prato principal à base de massa muito fácil de fazer.
3 - Esparguete com bolonhesa de salsichas: Uma refeição super fácil de fazer e que fará certamente sucesso.
4 - Tagliatelle com carne picada: Uma espécie de bolonhesa mas com massa tagliatelle.
5 - Massa com atum e ervilhas: Um clássico na cozinha dos aprendizes!
6 - Massa com tomate e queijo mozzarella: Mais uma receita de massa muito fácil de fazer.
7 - Massa com atum: Outro clássico da cozinha.
Sandes, tostas e outras comidas no pão- Mais fácil e mais rápido não há, por isso aqui ficam as sugestões.
1 - Cachorros quentes : sabem sempre bem, pode variar o pão, o recheio, mas o resultado é sempre bom.
2 - Baguete de atum: Para refeições mais rápidas.
3 - Hambúrguer no pão: Um hambúrguer no pão é sempre fácil de fazer,basta variar o recheio.
4 - Sandes de ovo com frango e fiambre: Uma sandes que faz de refeição.
5 - Tosta de frango com ananás: Uma tosta deliciosa que também serve de refeição.
6 - Tosta de hambúrguer: Mais uma sugestão de tosta para uma refeição mais simples.
Molhos - Aprenda a fazer os molhos mais fáceis e use-os na sua cozinha.
1 - Molho de iogurte e ervas: Um molho leve para saladas.
2 - Molho de tomate caseiro: base para pizzas, massas e tantas outras receitas.
3 - Molhos para batatas fritas: açafrão e alho: Molhos muito simples para comer com batatas fritas e não só.
4 - Molho de caril para batatas fritas: Mais uma sugestão de um molho para batatas fritas e não só.
5 - Molho roquefort: Um molho óptimo para acompanhar bifes. (Pode fazer com bechamel ao invés de natas.)
6 - Maionese caseira: Quer aprender a fazer maionese caseira? Veja aqui como.
7 - Maionese de alho : Aprenda a fazer maionese de alho de forma fácil e rápida.
Obrigada Andrea. Espero que seja útil. beijinhos
ResponderEliminarGrande ajuda!É por aqui que vou começar, mas deixo a indicação onde tenho mais dificuldades,nos tempos.
ResponderEliminarPor exemplo: quanto tempo leva uma couve a cozer para ficar tenra sem ficar espapassada?Se colocar cenouras, batatas e broculos qual é que coze mais depressa e qual o mais lento?Ao preparar a massa como acompanhamento, quando devo começar a faze-la para que o resto não fique frio e possa ser servido ao mesmo tempo?
Olá Pedro. Espero que este cantinho o ajude.
EliminarEm relação aos tempos acho que o posso ajudar. Por exemplo, quando cozemos cenouras, batatas e bróculos. A batata. se a cortar para cozer, quanto as rodelas forem mais finas,Os bróculos demoram menos tempos, para ficarem rijos e sem se desfazerem. Após a água ferver podemos contar com cerca de 25 a 30 minutos para cozer batatas, cerca de 15 a 20 minutos para cozer cenouras e cerca de 10 a 15 minutos para cozer bróculos. Se quiser fazer, por exemplo uma jardineira, pode juntar logo os legumes todos, pois pretende-se que a batata coza um pouco mais e se desfaça um pouco para dar consistência ao molho.
Por exemplo com a massa. A massa coze em cerca de 8 minutos ( após a água levantar fervura) para ficar al dente. Se contar com o tempo que demora a água até ferver podemos contar com cerca de 10 a 12 minutos para o processo total. O ideal é contar com esses 12 minutos antes de acabar a carne para ter a massa pronta, a não ser que vá regar a massa com um molho quente ou levá-la ao forno a gratinar, aí não nse coloca esse problema.
As couves, depende da couve. A couve galega ou portuguesa coze em cerca de 10 minutos, a couve flor já leva 25 a 30 minutos de cozedura, o repolho, demora cerca de 10 minutos a cozer.
Vou publicar na secção de dicas uma lsitagem com os tempos de cozedura dos diversos legumes para ajudar.
mais dúvidas é só dizer!
:)
Gostei muito do blog e também foi útil o último comentário sobre os tempos! Espetacular!! Obrigada 😊
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