Bacalhau espiritual - Conheça a história deste prato.
Rancho à moda de Viseu : Conheça um pouco da história deste prato tão português.
- Paella : Uma receita tipicamente espanhola que conquistou o mundo. Saiba mais aqui.
- Pataniscas de bacalhau: Sabia que as tradicionais pataniscas de bacalhau nasceram em mãos galegas? Saiba mais sobre esta receita tradicional portuguesa aqui.
- Dobrada à moda do Porto ou Tripas: Receita típica do norte de Portugal, está presente na nossa gastronomia desde o século XV. Leia mais aqui sobre este prato.
- Pastéis de bacalhau : Um dos pratos mais famosos de Portugal além fronteiras. Leia mais sobre os pasteis de bacalhau aqui.
- Carne de porco à alentejana: Receita tradicional alentejana, muito apreciada por todo o país. Leia mais sobre este prato.
- Açorda: Do mais tradicional que há, as açordas comem-se sob forma de sopa, acompanhamento ou prato principal. Saiba mais sobre as açordas.
- Caldo verde : Uma das sopas mais emblemáticas de Portugal.
- Moelas à portuguesa: Sabia que este típico petisco nasceu nas tascas lisboetas?
- Alheira frita: Sabia que a história relata que a alheira é um chouriço inventado pelos judeus para passarem despercebidos perante a Inquisição? Leia mais sobre a sua história, tradição e forma de confecção.
- Gaspacho à Andaluzia: Saiba mais sobre esta popular sopa
- Chow mein e shop suey : Conheça melhor estas duas receitas asiáticas.
- Açorda de bacalhau à alentejana: Saiba mais sobre esta receita tão tradicional.
- Kebab's : Gosta de kebab's? Conheça mais sobre este prato de origem turca.
- Cachorros quentes: sabe como surgiram os cachorros quentes?
- Sandes ou Sanduíche: Conheça a história deste petisco que todos gostam!
- Crumble: Sabia que este doce surgiu na Inglaterra durante a Guerra Mundial?
- Sopa: sabia que a sopa é uma confecção milenar e uma das maiores "invenções" da História?
- Francesinha: Sabia que a francesinha, prato ex-libris do Porto, apenas foi criada na década de sessenta do século XX?
- Peixinhos da horta : Sabia que foram os portugueses que introduziram no Japão o hábito de panar os alimentos, a chamada tempura?
- Gnochi: Conheça a história tradicional do gnochi.
Scones: Saiba mais sobre estes bolinhos que acompanham tão bem o ritual do chá.
- Crepes: Conheça a sua história.
Gastronomia Indiana : Conheça melhor os paladares indianos.
____________________________________________
Curiosidades sobre os alimentos
A
- Arroz
![]() |
Imagem retirada da internet |
![]() |
Imagem retirada da internet |
- Abóbora
- Alho
![]() |
Imagem retirada da internet |
![]() |
Imagem retirada da internet |
B
- Brócolos
![]() |
Imagem retirada da internet |
- Bacalhau
![]() |
Imagem retirada da internet |
C
- Courgette
![]() |
Imagem retirada da internet |
- Camarão
![]() |
Imagem retirada da internet |
- Corn flakes
![]() |
Imagem retirada da internet |
D
- Delicias do mar
![]() |
Imagem retirada da internet |
E
- Ervilhas
- Espinafres
![]() |
Imagem retirada da internet |
![]() |
Imagem retirada da internet |
- Figos
G
-Gengibre
![]() |
Imagem retirada da internet |
H
- Hortelã
![]() |
Imagem retirada da internet |
M
- Massas
![]() |
Imagem retirada da internet |
- Maionese
P
![]() |
Imagem retirada da Internet |
![]() |
Imagem retirada da internet |
Q
![]() |
Imagem retirada da internet |
T
- Tomate
![]() |
Imagem retirada da internet |
V
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.